Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 03.04.08 15:51. Заголовок: Приятного аппетита!!!!
Девочки, я вот тут на досуге подумала, ведь у нас на форуме большинство форумчан - женскугу роду! А значит - хозяюшки! У кого-то уже есть своя семья, а кто-то с родителями живет. Но я думаю, на кухне возле плиты все бывают, хоть периодически!!!! И наверняка у всех есть свои " фирменные" рецепты! Ну или просто любимые блюда. Давайте поделимся с подругами " по несчастью"! Пишите здесь свои рецепты разных блюд. Только чур, не прочитанных в каком -нибудь журнале, а испытанных, на себе и своих близких проверенных!!! Кстати, мужчины тоже приглашаются !!! Ведь многие мужики, хоть и не часто, но встают иногда к плите! И у них очень даже неплохо получается!!! Так, что , дорогие мужчины, порадуйте нас своими любимыми рецептами! ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ, РЕЦЕПТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВАМИ ОПРОБОВАНЫ В ДЕЛЕ И ПРОДЕГУСТИРОВАНЫ!!!!!!
|
|
|
Ответов - 40
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 06.04.08 05:07. Заголовок: Ирен , классные блюд..
|
|
|
|
Отправлено: 06.04.08 19:44. Заголовок: Ой, а я щас салатик ..
Ой, а я щас салатик делала.. Значит так. Вареная картошка кубиками (штуки три), яйцо мелко (штуки два). Туда же горсточку соленых зеленых оливок. Лук полукольцами обжарить на растит. масле+ обжарить с ним грибы (любые). Добавить апельсин или яблоко или ананас, резаные. Можно чуток чеснока И - гвоздь программы - курица, лучше куриная копченая грудка, а в принципе - любое. Майонез и всякой приправы напихайте. да, я еще сыр на терке тру. Еще можно вместо оливок маринованный огурчик, а можно ВМЕСТЕ с оливками.. только немножко.
|
|
|
|
Отправлено: 06.04.08 20:57. Заголовок: Овощное рагу. Для ..
Овощное рагу. Для овощного рагу нам понадобятся естественно овощи. Конкретной рецептуры нет берём столько сколько хотим приготовить, но обычно я беру Морковь - 3-4 штуки (средние) Лук - 1-2 луковицы (средние) Картофель -5-6 штук Кабачок- 1-2 в зависимости от размера Капуста - пол кочана перец сладкий-2-3 штуки помидоры-4-5 штук чеснок- 1-2 зубчика. Морковь режем кубиками, лук как вы хотите соломкой или кубиками, или кружочками, картофель кубиками. Наливаем в казанок или сковороду с высокими краями на дно растительное масло или оливковое, можно кукурузное кому какое нравится укладываем морковь,лук, картофель добавляем чуть-чуть воды и тушим. Тем временем нарезаем квадратиками кабачок,добавляем к уже готовящимся овощам. Затем мелко шинкуем капусту и добавляем, затем сладкий перец, чеснок и порезанные помидоры солим хорошенько всё перемешиваем и тушим до готовности. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Кто любит баклажаны можно так же добавить баклажаны. Мои домашние все просто обажают это рагу.
|
|
|
|
Отправлено: 06.04.08 21:02. Заголовок: Жаркое из белых гриб..
Жаркое из белых грибов с картофелем. Белые грибы(если нет белых то любые-съедобные естественно можно даже шампиньоны)-300-500грамм Лук репчатый- 1штука Картофель -до 10 штук среднего размера. Нарезаем грибы и жарим их на растительном,оливковом,кукурузном (Какое вы любите ) почти до готовности,затем добавляем мелко нарезанный лук и картофель порезанный кубиками. Обжариваем все это вместе хорошенько перемешав,посолить,поперчить ещё раз перемешать накрыть крышкой и готовить до полной готовности блюда. Перед подачей посыпать зеленью.
|
|
|
|
Отправлено: 06.04.08 21:03. Заголовок: А я вот предложу так..
А я вот предложу такой рецептик который делается как заготовка на зиму,но в принципе его можно сделать в любое время главное что бы можно было купить перец сладкий. Это всегда отличная закуска к любому столу. Салат из перца. 5кг.-сладкого перца (лучше разноцветного тогда готовый салат будет красивее) 1стакан-9%уксуса 1стакан-растительного масла 1стакан-воды 1ст.ложка-сахара 1ст.ложка-соли. Перец порезать кружочками или соломкой. В большую кастрюлю вылить уксус,растительное масло,воду. Добавить сахар и соль всё довести до кипения, теперь закладываем в кастрюлю нарезанный перец и варим 30 минут. Быстро раскладываем по банкам и закрываем. Храним в холодильнике или погребе.
|
|
|
|
Отправлено: 06.04.08 21:15. Заголовок: Натка :sm36: А фо..
Натка А фото?? Это твои?? Я вот думаю, тоже что ль сфотать как-нить??? Рагу - суперское!! Я такое же делаю.Но мои требуют мясо. Поэтому я или как гарнир его использую, или добавляю туда чууть колбаски копченой или фарш. а еще можно индейку мелко-примелко
|
|
|
|
Отправлено: 07.04.08 03:12. Заголовок: Натка , МОЛОДЕЦ!!! :..
Натка , МОЛОДЕЦ!!! Natt пишет: цитата: | Рагу - суперское!! Я такое же делаю.Но мои требуют мясо. Поэтому я или как гарнир его использую, |
| Я тоже!!!
|
|
|
|
Отправлено: 08.04.08 22:01. Заголовок: Natt пишет: А фото?..
Natt пишет: цитата: | А фото?? Это твои?? Я вот думаю, тоже что ль сфотать как-нить??? |
| Пасиб, да фото мои. Ну я тем кто любит мясо отвариваю дополнительно сосиски или котлетки пожарю. Пусть кушают.
|
|
|
|
Отправлено: 08.04.08 22:03. Заголовок: Ольга и Арчи пишет: ..
Ольга и Арчи пишет: Спасиб.
|
|
|
|
Отправлено: 09.04.08 05:19. Заголовок: Натка пишет: да фот..
Натка пишет: Вот у меня ума б не хватило сфотать... Молодчинка! Все с душой делаешь!!!
|
|
|
|
Отправлено: 09.04.08 15:12. Заголовок: Natt пишет: Молодчи..
Natt пишет: цитата: | Молодчинка! Все с душой делаешь!!! |
| Ой пасиба.
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.08 18:25. Заголовок: Девочки, скоро лето,..
Девочки, скоро лето, а значит - пикники и .....шашлыки!!!!! Поделитесь, кто какое мясо берет и как маринует! Я думаю, это сейчас актуально!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.08 18:57. Заголовок: Ольга и Арчи Мы оче..
Ольга и Арчи Мы очень любим индейку, только КРАСНОЕ мясо. А еще - кролика. А мариную каждый раз по-разному, потому что приправы беру разные (смеси).
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.08 03:27. Заголовок: А мы последнее время..
А мы последнее время подсели на свинное филе на ребрышке! Приправы я не очень люблю, поэтому маринуем исключительно свежевыжатым лимонным соком и репчатым луком!!! Пробовали мариновать и кефиром, и минералкой, и майонезом, и кетчупом. Все не то! А еще вкусно, когда свежие помидоры запекаешь на углях, потом в мисочке давишь, и кусочки мяса в этот соус макаешь!!! Уууу, ням-ням!!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 149
Info: самоед
Зарегистрирован: 03.07.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.04.08 10:55. Заголовок: Очень рекомендую поп..
Очень рекомендую попробовать сделать шашлык по нашему семейному рецепту. Надо взять свиную корейку на косточке, порезать большими порционными кусками, как на рынке рубят (когда шейку или корейку веером рубят). Соль и специи - кому какие нравятся, маринуем в японском сливовом вине "Чойя Ориджинал Плай) - приблизительно такое название. Только брать именно такое, никакие похожие, изготовленные у нас на Рябиновой не подойдут. Вина надо немного, на 3-4 кг мяса - где-то полстакана. Жарить на мангале на решетке. Вкус очень тонкий получается, вино достаточно сладкое, придает такой необыкновенный оттенок и мясо очень сочное получается. Мы пробовали и на "Арбатском" мариновать, и на сухих белых винах - вкусно, но не так.
|
|
|
Ответов - 40
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|